Inspirational Shayari and Quotes Motivational Shayari and Quotes

Share this Inspirational Shayari and Quotes Motivational Shayari and Quotes to motivate and inspire others.

Inspirational Shayari and Quotes Motivational Shayari and Quotes

Inspirational Shayari and Quotes Motivational Shayari and Quotes

आज बादलों ने फिर साजिश की
जहाँ मेरा घर था वहीं बारिश की
अगर फलक को जिद है बिजलियाँ गिराने की
तो हमें भी जिद है वहीं पर आशियाँ बसाने की

Today the clouds then plotted
Where my house was right there of rain
If the pane is stubbornly Bijaliyan to topple
So we also have stubbornness there on Shaped prepopulate
………………………………………………………………………………….
थोड़ा धीरज रख,थोड़ा और जोर लगाता रह !!
किस्मत के जंग लगे दरवाजे को,
खुलने में वक्त लगता है !!

Keep a little patience, stay a little more emphatic!!!
To the rust-fitted door of luck,
It takes time to open!!
………………………………………………………………………………….
छु ले आसमाँ जमीँ की तलाश ना कर’
जी ले जिन्दगी खुशी की तलाश ना कर’
तकदीर बदल जायेगी खुद ही मेरे दोस्त’
मुस्कुराना सिख ले वजह की तलाश ना कर
Touch the sky, Do not seek land
Live life, Do not seek pleasure
Fortune will change my friends
You should learn Smiling, Do not seek reason
………………………………………………………………………………….

Inspirational Shayari and Quotes

तकदीर के खेल से निराश नहीं होते,
जिंदगी में ऐसे कभी उदास नहीं होते,
हाथों की लकीरों पर क्यों भरोसा करते हो,
तकदीर उनकी भी होती है जिनके हाथ नहीं होते।

Do not get disappointed with the game of fate,
Such life is not always sad,
Why do you rely on hands-on lines,
The fate is also for those who have no hands.
………………………………………………………………………………….

सीढियाँ उन्हें मुबारक हो
जिन्हे सिर्फ छत तक जाना है
मेरी मंज़िल तो आसमान है
रास्ता मुझे खुद बनाना है

Stairs make them happy,
who Just go to the ceiling,
My floor is so sky,
way I have to make myself
………………………………………………………………………………….

टूटने लगे हौसले तो ये याद रखना,
बिना मेहनत के तख्तो-ताज नहीं मिलते,
ढूंढ़ लेते हैं अंधेरों में मंजिल अपनी,
क्योंकि जुगनू कभी रौशनी के मोहताज़ नहीं होते

Tutne lage hosle to ye yad rakhana
Bina mahenat ke takhto Taj nahi milte
Dhoondh lete he andhero me manjil apani
Kyonki jugnu kabhi roshni ke mohtaj nahi hote

………………………………………………………………………………….

Motivational Shayari and Quotes

Inspirational Shayari and Quotes Motivational Shayari and Quotes

बुझी शमा भी जल सकती है,
फानों से किश्ती भी निकल सकती है,
हो के मायुस यूँ ना अपने इरादे बदल,तू
तेरी किश्मत कभी भी बदल सकती है

Bujhi shama bhi jal sakati hai,
Phaano se kishtee bhi nikal sakati hai,
Ho ke maayus yoon na apane iraade badal tu
Teri kishmat kabhi bhi badal sakati hai.
………………………………………………………………………………….
सोच को अपनी ले जाओ उस शिखर पर,
ताकि उसके आगे सितारे भी झुक जाएं,
ना बनाओ अपने सफर को किसी किश्ती का मोहताज,
चलो इस शान से कि तूफान भी रुक जाय।

Soch ko apani le jao us shikhar par,
Taki uske aage sitare bhi jhuk jaye,
Na banao apane saphar ko kisi kishti ka mohataj,
Chalo is shan se ki tuphaan bhi ruk jay.
………………………………………………………………………………….
मत सोच की तेरा सपना क्यों पूरा नहीं होता
हिम्मत वालों का इरादा कभी अधूरा नहीं होता
जिस इंसान के करम अच्छे होते है
उसके जीवन में कभी अँधेरा नहीं होता

Mat soch ki tera sapana kyon pura nahin hota
Himmat valon ka irada kabhi adhura nahin hota
Jis insan ke karam achchhe hote hai
Usake jivan me kabhi andhera nahin hota
………………………………………………………………………………….
सामने हो मंजिल तो रास्ते ना मोड़ना
जो भी मन में हो वो सपना मत तोड़ना
कदम कदम पर मिलेगी मुश्किल आपको
बस सितारे छूने के लिए जमीन मत छोड़ना

Samane ho manjil to raste na modana
Jo bhi man me ho vo sapana mat todana
Kadam kadam par milegi mushkil aapako
Bas sitare chhune ke lie jamin mat chhodana
………………………………………………………………………………….

Inspirational Shayari and Quotes in Hindi and English

शाम सूरज को ढ़लना सिखाती है,
शमा परवाने को जलना सिखाती है,
गिरने वाले को होती तो है तकलीफ,
पर ठोकर ही इंसान को चलना सिखाती है

Sham suraj ko dhalana sikhati hai,
Shama paravane ko jalana sikhati hai,
Girane vale ko hoti to hai takalif,
Par thokar hi insan ko chalna sikhati hai

………………………………………………………………………………….
न किसी का फेंका हुआ मिले,
न किसी से छिना हुआ मिले,
मुझे बस मेरे नसीब में लिखा हुआ मिले,
ना मिला ये भी तो कोई गम नहीं,
मुझे बस मेरी मेहनत का किया हुआ मिले.

Na kisi ka phenka hua mile,
Na kisi se chhina hua mile,
Mujhe bas mere nasib mein likha hua mile,
Na mila ye bhi to koi gam nahi,
mujhe bas meri mehanat ka kiya hua mile.
………………………………………………………………………………….

लाख बदल लो आइना
चेहरा नहीं बदलता,
हथेलियों पर खींचने से लकीरें,
मुक़दर नहीं बदलता,
सोच से ही है सब कुछ,
बिन सोचे कुछ नहीं बदलता।

Lakh badal lo aaina
Chehra nahi badalata,
Hatheliyo par khinchane se lakire,
Muqdar nahi badlata,
Soch se hi hai sab kuchh,
Bin soche kuchh nahin badlata.
………………………………………………………………………………….
नजर को बदलो तो नजारे बदल जाते है
सोच को बदलो तो सितारे बदल जाते है
कश्तियाँ बदलने की जरूरत नहीं
दिशा को बदलो तो किनारे ख़ुद ब खुद बदल जाते है

Najar ko badlo to najare badal jate hai
Soch ko badlo to sitare badal jate hai
Kashtiyan badlane ki jarurat nahin
Disha ko badalo to kinare khud bi khud badal jate hai

Happy Holi 2018 Wishes, WhatsApp Status, Quotes, Pictures, Messages, SMS & Images

Happy Holi 2018 Wishes, WhatsApp Status, Quotes, Pictures, Messages, SMS & Images

 

होली है भई होली है,
बुरा न मानो होली है!
आओ मिल के खुशियां मनाएं,
अपनों को हम रंग लगाएं!

तुम भी झूमे मस्ती में,
हम भी झूमे मस्ती में,
शोर हुआ सारी बस्ती में,
झूमे सब होली की मस्ती में.
हैप्पी होली………….

Happy Holi 2018 Wishes, WhatsApp Status, Quotes, Pictures, Messages, SMS & Images

होली में वो लड़किया भी अपने अंदर की होलिका जलाले,
जो दशहरा में
लड़को से अपने अंदर का रावण जलाने को कह रही थी !

Nila, pila, hara, gulabi ye sab to ek bahana he
hume to tumse milne aana he
Es Holi pe unhe rangne jana he
Dil ne ek bar phir humara kahna mana he

 

Happy Holi 2018 Quotes

वो भी क्या दिन थे, जब हम साथ में होली मनाया करते थे,
तुम अपना गुलाबी चेहरा आगे करते थे, और हम उस पर हरा रंग लगाया करते थे.

कुछ रंग बिखरे हैं अल्फाज़ो में
कुछ रंग उड़ रहे एहसासो में
हर रंग आज छू कर तुम्हे
घुल के समां रहे हैं मेरी सांसों में
होली मुबारक हो मेरी जान

Happy Holi 2018 Wishes, WhatsApp Status, Quotes, Pictures, Messages, SMS & Images

सतरंग रंग लिए आए होली
गॉव शहर में छाई होली
रंगों में दुबे साथी सजनी
होली है और धूम मची है
भांग की खुमारी छाई है
तन में मस्ती मन में मस्ती
होली की मस्ती सब और छाई है

Rango ke tyohar me sabhi rango ki ho bharmar
Dher saari khushiyon se bhara ho aapka sansar
Yahi dua he hamari har bar
Holi umang bhari ho mere yar

प्यार के रंगों से भरो पिचकारी
स्नेह के रंगों से रंग दो दुनिया सारी
ये रंग न जाने न कोई जात न बोली
सबको हो मुबारक ये हैप्पी होली

 

Happy Holi 2018 Messages

Happy Holi 2018 Wishes, WhatsApp Status, Quotes, Pictures, Messages, SMS & Images

Pichkari ki Dhar,
Gulal ki bochar,
Apno ka pyar,
Yahi hai yaro holi ka tyohar

राधा का रंग और कान्हा की पिचकारी
प्यार के रंग से रंग दो दुनिया सारी
ये रंग न जाने कोई जात न कोई बोली
मुबारक हो आपको रंग भरी होली

 

Happy Holi 2018 Wishes

May your life be filled with happiness and may you be successful in whatever you do. Wishing you a very happy Holi 2018

Every day needs to be colorful, but seldom it is. So,stock yourself for a whole year! Happy Holi to all.

May the shines of this Holi brighten your path towards progress and continued success. Happy Holi 2018….

Hope you smile always and your friends paint you with every color of happiness. Happy Holi 2018….

Bright colors, Water balloons, Lavish gujiyas and melodious songs are the ingredients of perfect Holi. Wish you a very happy and wonderful Holi.

On this festival occasion love all, hate no one, forgive, forget and enjoy! Wishing you a joyous and colorful Holi 2018.

All the colors of Holi remind me of your smile. I hope you will enjoy this Holi with smile. Happy Holi.

 

Happy Holi WhatsApp Status 2018

Let’s make a bonfire of our negativity and Bring a color of positivity into our life. Wishing you health,wealth and sheer happiness on this Holi 2018.

Holi is the time to celebrate the most beautiful feeling called love. Let’s take a dip in the water of love. Happy Holi 2018.

A colorful message, To a colorful person, For colorful day, In a colorful way, as a pray, That the colorful ray, may forever stay, Happy Holi 2018.

Enjoy The Brightness Of Colors, Joyful Moments And Make The This Holi More Memorable. Happy Holi 2018.

So here comes the time to celebrate life with colors and enthusiasm. Lots of Love. Enjoy… Happy Holi 2018.